Айвазовский
Айвазовский

27.11.2009 | Спорт

Реконструкция одесского стадиона «Черноморец» ведется по графику

Строительство нового стадиона в парке одесском парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко идет по графику. Об этом сообщил сегодня заместитель городского головы Михаил Кучук.

В ходе обсуждения отчета мэра Эдуарда Гурвица перед городской громадой вице-мэр напомнил, что согласно предварительным планам работы по строительству спортивной арены должны быть завершены до конца 2011 года. Но, как уточнил М. Кучук, инвестор проекта — ЗАО «Футбольный клуб «Черноморец» пообещал открыть стадион через год — ко Дню города.

Городской голова Эдуард Гурвиц отметил, что «несправедливость по отношению к Одессе продолжает допекать» (имеется в виду исключение Одессы из списка городов — претендентов на проведение финальных игр чемпионата Европы по футболу 2012 года). По его словам, УЕФА отказалась судиться с Одессой в международном спортивном трибунале. Поэтому мэр намерен сделать все возможное, чтобы в Одессе прошли другие международные игры. В частности, он предложил провести здесь дружескую встречу «Черноморца» и футбольных команд городов-побратимов Одессы.

Напомним: 13 мая было обнародовано решение исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций о том, что игры Евро-2012 пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а также в польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В Польше «за бортом» первенства тоже оказался город-лидер — Краков. Его мэр Яцек Майхровский назвал это решение странным, непонятным и принятым «под политическим давлением».

В Одессе выразили категорическое несогласие с вердиктом, который сочли неожиданным, абсолютно несправедливым, непрозрачным и немотивированным. Кроме того, неоднократно отмечалось, что решение «идет вразрез» с выводами и рекомендациями собственных экспертов УЕФА.

Об этом одесский мэр Эдуард Гурвиц заявил, в частности, в своих обращениях к президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Джозефу С. Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини. Аргументы и позиция Одессы также были изложены в письмах, направленных в муниципалитеты 24 городов-побратимов и городов-партнеров, международные организации «Еврогорода», «Лига исторических городов», «Европейская федерация местной солидарности», дипломатические миссии стран-членов УЕФА, представителям одесской диаспоры во всем мире. Последние заявили о том, что требуют справедливости по отношению к Одессе.

Кабинет Министров Украины официально исключил Одессу и Днепропетровск из программы подготовки к Евро-2012. Это следует из Постановления правительства. В дополнении к документу отражены изменения, вносимые в Государственную целевую программу подготовки и проведения первенства. Речь идет о финансировании этого процесса. Если раньше предполагалось, что из местных бюджетов будет выделено порядка 25,6 млрд. грн., то теперь — лишь около 6,9 млрд. В самом Постановлении указание привести региональные программы в соответствие с этим изменением дано властям только четырех городов — Донецка, Киева, Львова и Харькова. Между тем, как неоднократно подчеркивали в Одесской мэрии, помощи от Кабмина в подготовке к Евро-2012 Одесса не получала.

Читайте также:

Владимир Литвин считает несправедливым исключение Одессы из Евро-2012

Одесская мэрия: объекты к Евро-2012 будут сданы в срок

Евро-2012: Варна поддержала Одессу

Вице-мэр: в подготовке к Евро-2012 помощи от Кабмина Одесса не получала

«Наш ответ УЕФА»: в Одессе открылась выставка карикатур «Fair Play» («Чистая игра»)

Генконсул России: «Очень жаль, что в Одессе не будет Евро-2012»

Одесский вице-мэр: Одесса готовится принимать гостей Евро-2012

Одесский мэр: «Мы не участвовали в закулисных играх вокруг Евро-2012»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.11.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области задержаны нелегальные тушки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат