Регби
Регби

26.11.2009 | Конфликт

В Одессе сдали в аренду 700 квадратных метров школы. За гривну в год

В Киевском районе Одессы директор школы сдала в аренду помещение учебного заведения. За 700 квадратных метров с арендатора взималась плата в одну гривну в год.

Об этом сообщил в ходе заседания круглого стола «Коррупция как одна из угроз безопасности Украины» глава Комитета противодействия коррупции и организованной преступности Василий Васильковский. Он отказался называть номер школы, объяснив, что комитет сейчас занимается расследованием данного дела, и оно еще не завершено.

По словам В. Васильковского, арендаторов в школу пустила бывшая директор, оказавшаяся матерью руководителя фирмы. Он отметил, что по этому поводу было уже несколько судебных заседаний. Но суды — вместе того, чтобы защищать интересы государства — принимают решения в пользу коммерческой структуры. Также руководитель Комитета сообщил, что преследованиям подвергается ученица школы, чьи родители возражали против действий директора. Из-за постоянных угроз они боятся пускать в школу 12-летнего ребенка, утверждает В. Васильковский.

ИА «МОСТ-Одесса»

26.11.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъяты «запретные» таблетки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат