Регби
Регби

26.11.2009 | Общество

В субботу на Думской площади в Одессе пройдут два митинга

Ряд общественных организаций намерены в субботу, 28 ноября, провести на Думской площади митинг в защиту «свободы слова от провокаторов», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции соокординатор «Комитета обороны Одессы» Сергей Гуцалюк, анонсируя акцию, которая начнется в 11.00. В полдень здесь же, у одесской мэрии, должен пройти объявленный ранее митинг, заявленный руководителями телекомпаний АРТ и «Град». С. Гуцалюк заявил, что не опасается возможных столкновений. «Присутствие двух полярный сторон не означает, что произойдет что-то страшное», — добавил он.

В свою очередь представитель общественной организации «Свободная Одесса» Марк Соколов высказал мнение, что владельцы и руководители этих телекомпаний реализуют «программу по дестабилизации ситуации в городе». Их противостояние городским властям, связанное с требованием освободить занимаемое помещение, в котором должен был начаться ремонт, он считает «целенаправленной провокацией против одесситов».

С. Гуцалюк также напомнил, что помещение было сдано в аренду не телеканалам — участникам конфликта, а частной компании под названием «Одесский телекоммуникационный центр» — без права субаренды. «Хозяйственный спор не может превращаться в мнимую атаку на свободу слова. Коллектив телеканалов не может стать заложником подобной ситуации», — подчеркнул М. Соколов.

Читайте также:

Одесский мэр: свободе слова в Одессе ничто не угрожает

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат