Регби
Регби

24.11.2009 | Город

Одесскому застройщику разрешено погасить долг перед городом в рассрочку

Исполком Одесского городского совета пошел навстречу компании «Комета-М» и разрешил продлить срок выплаты долевого участия за разрешение на строительство.

Вместе с тем, исполком должен был рассмотреть вопрос об отмене своего разрешения на строительство гостиницы на 120 мест со спортивно-оздоровительным и культурно-развлекательным комплексами, выданное ранее фирме.

По информации начальника управления капитального строительства Ивана Стаса, компания должна была заплатить городу 7,9 млн. грн. в виде долевого участия. Но выплатила только 4 млн. грн. Город обратился в суд за принудительным взысканием долга. Суд первой инстанции городские власти выиграли, но апелляционный процесс проиграли. Сейчас компания написала гарантийное письмо, в котором обязалась погасить задолженность и продлить срок выплаты до 2012 года.

Вице-мэр Михаил Кучук настаивал на отмене разрешения — на том основании, что год назад компания, не имея документов, начала рыть котлован на 13-й ст. Большого Фонтана и вбивать сваи. Городской голова Эдуард Гурвиц распорядился выставить фирме «Комета-М» жесткие условия, чтобы она выплатила все деньги — или решение будет отменено, предупредил мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат