12.11.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: пограничники «отобрали» у контрабандиста 4,5 тысячи пачек сигарет

Партия контрабандных табачных изделий задержана накануне вечером на границе с Приднестровьем. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Южного регионального управления Госпогранслужбы.

Нелегальный груз — 4,5 тысячи пачек сигарет молдавского производства — был обнаружен в автомобиле «Москвич», принадлежащем 38-летнему жителю Одесской области. Его «партнеру по бизнесу», который незаконным путем переправил табачные изделия через рубеж, удалось скрыться, но украинские пограничники тут же сообщили о факте своим молдавским коллегам.

По словам задержанного, после того, как его знакомый доставил сигареты на украинскую сторону, он заплатил ему за контрабандный груз, а сам намеревался перепродать сигареты в городе Кодыма и Кодымском районе мелким оптом. Ни документов, удостоверяющих личность, ни специального разрешения на пребывание на линии Госграницы украинец не имел, за что и будет отвечать в административном порядке. Материальное положение контрабандисту поправить также не удастся: изъятую контрабанду пограничники передали на таможню. Предварительная сумма оценки груза составила 11,5 тысяч гривен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат