09.11.2009 | Социальная сфера

Одесский губернатор: госпитали для ветеранов войны должны финансироваться из областного и городского бюджетов

Из городского бюджета Одессы должны выделяться средства на софинансирование двух расположенных в городе госпиталей для ветеранов войны, считает губернатор Николай Сердюк.

Такое мнение глава Одесской облгосадминистрации высказал сегодня на аппаратном совещании, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса». «В двух госпиталях 415 коек. Большую часть занимают жители Одессы. Нужно привлечь руководство города к совместному финансированию», — отметил чиновник. Губернатор добавил, что намерен обратиться по этому поводу с письмом к мэру Одессы Эдуарду Гурвицу.

Также Н. Сердюк заявил, что «необходимо переходить от количества (коек) к качеству (обслуживания)», поэтому он намерен ходатайствовать о включении в повестку дня следующей сессии облсовета вопроса о финансирования этих медучреждений в 2010 году.

По данным начальника управления здравоохранения и медицины катастроф облгосадминистрации Василия Лапая, на диспансерном учете сегодня состоят 90 тыс. 775 жителей Одесской области — ветеранов войны и приравненных к ним категорий. Из них 97% относятся к III группе диспансерного надзора, то есть имеют хронические заболевания.

За 9 месяцев этого года лечение в стационаре получили 12 тысяч 85 человек. На содержание госпиталей в этом году выделено 7 млн. 178 тыс. грн. Из них 985 тыс. — на медикаменты, 29 тыс. грн. — на текущий ремонт.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат