Регби
Регби

06.11.2009 | Экономика

Эксперт: рынок недвижимости Одессы и региона оживет в конце 2010 года

Состояние стагнации на рынке недвижимости Одессы и региона продолжится до декабря 2010 года. Такой прогноз сделал вице-президент Ассоциации риэлторов Одессы и Одесской области Дмитрий Грабина.

«Хотя есть оживление в некоторых недорогих сегментах вторичного рынка, но все остальное в вялом состоянии. Состояние стагнации будет до декабря 2010 года, а дальше произойдет незначительный рост с перерывами на сезонность, перекрывающий незначительно инфляцию», — отметил специалист.

Такие выводы были сделаны на основе долгосрочных расчетов Ассоциации и тенденций развития рынка недвижимости. По словам Дмитрия Грабины, на вторничном рынке Одессы сейчас наблюдается средняя цена в 1060 – 1070 долларов за кв. метр. «Тенденция 0,33% в неделю или вверх или вниз. Идет незначительное колебание возле низшего уровня стоимости», — резюмировал собеседник агентства.

В тоже время, он отмечает положительное влияние кризиса на общее восприятие рынка недвижимости. «Сегодня инвестиционная привлекательность недвижимости, в качестве ценной бумаги, слава Богу, ушла. К ней стали относиться как к товару, как объекту к тому целевому назначению, который присущ недвижимости, а не как к биржевой бумаге, которую можно вмиг «поднять», и враз «обвалить», — подчеркнул Дмитрий Грабина.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат