Регби
Регби

02.11.2009 | Образование

В Одесской области свыше ста детей не ходят в школу

За два месяца в Одесской области вернули в школы 134 ребенка из 240, не приступивших к занятиям 1 сентября. Об этом сообщила сегодня начальник региональной службы по делам детей Любовь Швырева.

По данным специалиста, из тех же, кто по-прежнему не посещает школу, 43 пропускают занятия по вине родителей, 10 — находятся в заключении, а остальные просто «не хотят учиться». К последней категории относятся, прежде всего, представители ромской национальности, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Л. Швырева отметила, что больше всего детей — 51 — не посещают школу в Одессе.

Одесский губернатор Николай Сердюк поручил областной прокуратуре разобраться с каждым таким случаем и доложить ему о причинах. В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в облгосадминистрации также было сообщено о том, что в начале учебного года не смогли приступить к занятиям — по причинам материального характера — ребята из 15 многодетных малообеспеченных семей. И, хотя сегодня проблема решена, а дети посещают учебные заведения, Н. Сердюк дал поручение своим заместителям и другим руководителям областных структур взять шефство по крайней мере над одной из семей. «Эту проблему мы можем решить всем миром. Это — лицо власти. Мы —Одесская область, а не какое-то захолустье», — заявил губернатор.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат