02.11.2009 | Медицина

Одесская область: зафиксирована почти тысяча случаев острых респираторных заболеваний

В Одесской области по состоянию на сегодняшнее утро у 997 человек диагностированы острые респираторные заболевания. Одному из пациентов — ребенку — медиками поставлен диагноз «грипп».

Такие данные приводит сегодня главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Лидия Янковская. В настоящее время проводятся лабораторные исследования для установления типа вируса у больного.

Между тем, число погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 64 человек. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, передает агентство «РБК-Украина». По его данным, в целом по стране обратились за помощью 191 тыс. человек, 7,5 тыс. — госпитализированы. А. Турчинов также заверил, что 300 тыс. доз препарата «Тамифлю», доставленных минувшей ночью из Швейцарии, уже распределены по больницам Украины.

Напомним: в связи с угрозой эпидемии гриппа АН1N1 («свиного» или «калифорнийского») во всех учебных заведениях и дошкольных учреждениях страны объявлены трехнедельные каникулы. Кроме того, Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине.

В Одессе распоряжением мэра Эдуарда Гурвица введены дополнительные меры по предупреждению распространения острых респираторных заболеваний и «свиного» гриппа. В городе начали работать «горячие» телефонные линии для предоставления консультаций по профилактике и предотвращению заболеваемости гриппом и ОРВИ. На случай обострения эпидемиологической ситуации созданы 583 бригады подворового обхода, в состав которых входят врач и медсестра.

Читайте также:

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

«Свиной» грипп: в Одессе вводятся дополнительные меры по предупреждению эпидемии

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Одесский мэр: есть реальная угроза переноса эпидемии из Западной Украины в Одессу

Матч между баскетбольными клубами «Одесса» и «Грифоны» отменили из-за гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат