30.10.2009 | Власти

Болгария готова дать деньги на выкуп Болгарского культурного центра в Одессе

Правительство Болгарии готово выделить Ассоциации болгар Украины средства для выкупа здания Болгарского культурного центра в Одессе. Соответствующая нота вчера поступила в МИД Украины.

Об этом сообщил в ходе сегодняшней сессии регионального собрания депутат Одесского облсовета, руководитель Ассоциации Антон Киссе, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Вместе с тем сегодня же сессия исключила здание из списка объектов, подлежащих приватизации. Это связано с тем, что Хозяйственный суд Одесской области признал строение собственностью территориальной громады города Одесса. «Нельзя продать то, что тебе не принадлежит. Мы собираемся подать апелляцию, и уверен, что отсудим это здание», — так прокомментировал ситуацию председатель облсовета Николай Скорик.

Он сообщил, что здание было включено в списки на приватизацию по договоренности с посольством Болгарии. А также напомним: право приобрести помещение по выкупу, а не на аукционе, получает арендатор, выделивший на работы по улучшению объекта деньги в сумме не менее 25% общей стоимости. Ассоциация болгар до сих пор не предоставила документы о том, что улучшения на такую сумму были произведены.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат