29.10.2009 | Политика

Российскому консулу принесли «магарыч» за возвращение в Одессу лидера партии «Родина»

Активисты общественной организации «Комитет обороны Одессы» провели пикетирование Генерального консульства России. С собой принесли «магарыч» — за возвращение в Украину Игоря Маркова.

В знак благодарности участники акции намеревались передать Генеральному консулу РФ в Одессе Александру Грачеву бутылку водки, хлеб, сало, лук и чеснок, а также — обращение на имя Генпрокурора России. Но поскольку никто из сотрудников дипломатической миссии к пикетчикам не вышел, и копия заявления, и «магарыч» были оставлены у входа в здание.

«Мы не исключаем, что И. Марков был депортирован с территории России, где пытался скрыться от справедливого правосудия за участие в зверском избиении мирной демонстрации активистов украинских патриотических организаций, — цитирует Интернет-газета «Взгляд из Одессы» сокоординатора «Комитета» Сергея Гуцалюка. — Прошло два года, а Марков остается на свободе. Если его действительно депортировали, а это станет известно в самое ближайшее время, мы хотим высказать благодарность Генеральному прокурору России».

Активисты движения считают также, что следующим шагом должно стать возвращение в Украину Руслана Боделана (экс-мэра Одессы), Игоря Бакая и других «мелких преступников». Кроме того, участники акции, прошедшей под лозунгом «Украинским преступникам — украинские тюрьмы», заявили, что украинские правоохранительные органы должны «проявить решительность и немедленно задержать» И. Маркова.

Напомним: бывший депутат Одесского горсовета является лидером партии «Родина», свидетельство о регистрации которой Министерство юстиции Украины признало утратившим силу. В настоящее время И. Марков проходит по двум уголовным делам — как свидетель. Однако этот статус может быть изменен, заявил накануне министр внутренних дел Юрий Луценко. В Одессу И. Марков, объявленный ранее в государственный розыск, а затем снятый с розыска решением прокуратуры, вернулся после полуторамесячного пребывания в России.

Читайте также:

Глава МВД: лидер партии «Родина» по уголовным делам пока проходит как свидетель

Мэр Одессы: «Игорь Марков битой прокладывает путь к санаториям»

Лидер партии «Родина» объявлен в еще один розыск — общественный

В партии «Родина» утверждают, что ее лидер находится «вне досягаемости милиции»

СМИ: лидер партии «Родина» скрылся в Приднестровье

Минюст пояснил свое решение по партии «Родина»

Нардеп-«нашеукраинец»: отмена регистрации партии «Родина» — «правильное и ожидаемое решение»

Минюст: свидетельство о регистрации партии «Родина» утратило силу

Активисты «Комитета обороны Одессы» пикетировали Генпрокуратуру

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

За услуги ЖКХ одесситы смогут платить через терминалы

29.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Отопительный сезон в Одессе начнется 1 ноября

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат