28.10.2009 | Город

Одесская мэрия просит прокуратуру помочь вернуть долги

Управление капитального строительства Одесского городского совета передало в прокуратуру материалы на компании, не уплатившие порядка 50 млн. грн. по договорам о праве на застройку.

Об этом на заседании горисполкома сообщила начальник муниципального департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». В свою очередь, надзорное ведомство подало в суд иски в интересах города. Претензии на сумму порядка 9 млн. грн. предъявлены к восьми застройщикам. Три дела, в рамках которых речь шла о 3 млн. грн., уже выиграны.

Специалист отметила, что на плату за право на застройку приходится почти 50% собственных доходов местного бюджета. В январе – сентябре они составили около 210 млн. грн. При этом в III квартале поступления на 25% превысили показатели I и II кварталов.

По сведениям областной прокуратуры, в прошлом году ведомство впервые стало предъявлять к застройщикам иски о взыскании сумм обязательного паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Удовлетворены все подобные иски, поданные в 2008-м Хозяйственный суд региона. Инстанция обязала одесских застройщиков внести в местный бюджет свыше 8,5 млн. грн.

Читайте также:

Жилищное строительство в Одессе практически остановилось

Одесский застройщик пытался «раскрутить» государство на 189 тысяч

В Одессе еще две компании получили льготы для достройки «социального» жилья

Одесская область: спад в строительстве – почти двойной

За полгода в Одесской области введен в строй один «социальный» объект

Мэрия Одессы обещает бороться с «нахалстроем»

В Одессе компании, строящие «социальное» жилье, получили льготы от мэрии

Отобраны 5 одесских недостроев, которые могут получить господдержку

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат