Регби
Регби

27.10.2009 | Экономика

Поступления подоходного налога в Одессе снизились на 2,2%

За 9 месяцев этого года в городской бюджет поступило 620 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Об этом на заседании горисполкома сообщила начальник департамента финансов Светлана Бедрега.

По ее словам, это на 2,2% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Финансист отметила, что, как и ранее, по 1-2,5% этого налога обеспечивают в городской бюджет Одесский морской торговый порт, Одесская железная дорога, акционерный банк «Пивденный», «Укртелеком», «Одессаоблэнерго». Другие крупные плательщики — ООО «Стикон», «Интертелеком», ООО «Одесский коньячный завод», ОАО «Одесский масложиркомбинат», «Стальканат» — снизили отчисления почти на 1 млн. грн. каждый.

На уменьшении поступлений налога на доходы физических лиц сказались такие факторы как частичная приостановка деятельности, сокращение численности работников, уменьшение фонда заработной платы, сокращение рабочей недели. Наибольшее снижение наблюдалось в строительной отрасли (почти на 35%), торговле (на 12%), финансовой деятельности (на 9%).

Также почти в 3 раза снизились поступления налога на доходы физических лиц от продажи и дачи в аренду недвижимого имущества. Если за 9 месяцев прошлого года такие поступления составили почти 15 млн. грн., то за аналогичный период нынешнего — 5 млн. грн. По словам С. Бедреги, причина такой ситуации — приостановление ипотечного кредитования и как следствие — падение спроса на недвижимость.

В целом за 9 месяцев 2009 года поступления в бюджет составили 1 млрд. 417 млн. 900 тыс. грн. В общий фонд поступил 1 млрд. 182 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат