Регби
Регби

27.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Со снегом в Одессе будут бороться в два этапа

Из 196-ти единиц снегоуборочной техники, которые по нормативам должны быть в миллионном городе, в Одессе на балансе коммунального предприятия «Городские дороги» есть только 98.

Еще 15 будут привлечены в случае необходимости по договору с 12-ю предприятиями. Об этом сообщил сегодня на заседании исполкома Одесского горсовета директор КП Виктор Лазор, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Руководитель предприятия пояснил, что уборка улиц будет вестись в два этапа: сначала — магистральные улицы и транспортные развязки, затем — второстепенные улицы. По данным специалиста, с прошлого года у КП осталось 14 тыс. 670 т песчано-солевой смеси для посыпки улиц, что позволит сэкономить бюджетные деньги при подготовке к зиме.

Он также сообщил, что заключен договор с ГАИ о сопровождении патрульными машинами снегоуборочной техники. В случае необходимости будут использоваться эвакуаторы. Кроме того, «Городские дороги» заключили договор с Гидрометцентром на получение прогноза погоды.

В. Лазор проинформировал, что в Одессе создан оперативный штаб по координации действий по уборке улиц на случай снежных заносов. В него, кроме руководителей городских подразделений и служб, вошел глава постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Андрей Любов.

В целом в городе насчитывается 879,9 км дорог, в том числе 237,9 км — магистральных. Уборочная площадь — 7,6 млн. кв. м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат