Регби
Регби

26.10.2009 | Экология

В Одессе «люди с пандой» предлагали прохожим крутить педали

Сегодня в Одессе прошла акция Всемирного фонда дикой природы. Его активисты «в сопровождении» огромной плюшевой панды (этот зверь – символ фонда) предлагали прохожим крутить педали динамо-машины.

Таким, в частности, образом привлекалось внимание к необходимости более экономно относиться к энергоресурсам планеты. Участники акции на Греческой площади также раздавали информационные материалы об изменениях климата, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Менеджер по общественным связям Дунай-Карпатской программы фонда Екатерина Куракина подчеркнула: «Каждый человек в повседневной жизни расходует энергию, а также – сам и через потребление товаров, услуг – является причиной выбросов углекислого газа в атмосферу. Наша цель – убедить граждан в том, что образ жизни и действия каждого из нас крайне важны в борьбе с проблемой глобального потепления. Мы можем сделать свой вклад в общее дело - путем разумного энергопотребления или уменьшив использование авто- и авиатранспорта».

Аналогичные акции уже прошли в ряде украинских городов. Отметим, что многие ученые оспаривают точку зрения своих коллег, винящих углекислый и другие газы в парниковом эффекте и изменениях климата, способных привести к глобальному потеплению.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат