25.10.2009 | Экономика

Одесская область: меньше сыра и колбасы, больше вина

Предприятия пищевой промышленности Одесского региона в январе – сентябре уменьшили объемы производства на 7,6% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Об этом сообщило областное управление статистики. В ведомстве подчеркивают, что непосредственно в сентябре 2009-го по сравнению с предыдущим месяцем показатель чуть увеличился – на 0,4%.

В течение января – сентября сократился, в частности, объем выпуска готовых продуктов и консервов из рыбы – на 62,9%; жирных сыров – на 44,2%; круп – на 42,9%; кисломолочной продукции – на 26,5%; колбасных изделий – на 25,4%; муки – на 22,5%; фруктовых и овощных соков, нектаров – на 13,1%; сливочного масла – на 6,7%; хлебобулочных изделий – на 6,5%; макаронных – на 6%.

В то же время увеличились объемы изготовления нерафинированного подсолнечного масла – в 2,5 раза; безалкогольных напитков – на 24,2%; виноградного вина – на 19,6%; консервированных овощей – на 16,9%.

Напомним, что в целом по всем отраслям промышленности спад объемов производства в регионе составил за девять месяцев 23,4%.

Читайте также:

Почти половина предприятий в Одесской области – официально убыточны

В Одесской области уменьшился объем производства коньяка

Одесская область: мяса и молока – меньше, яиц и шерсти – больше

Одесская область вернула себе лидерство в производстве виноградного вина

Одесская область: мясо и молоко подорожали, овощи и фрукты подешевели

На рынках Одесской области сельхозтовары подорожали на 15,1% за год

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат