Дякую
Дякую

24.10.2009 | Спорт

Американский легионер БК «Одесса» будет прооперирован в США

Американский легионер БК «Одесса» Вейн Воллес вынужден на неопределенное время вернуться на родину в США. Об этом сообщила пресс-служба одесского баскетбольного клуба.

В ходе дополнительного обследования после недавно полученной на паркете травмы выяснилось, что у спортсмена — разрыв связок. Медики констатировали неизбежность операции. Операцию и реабилитацию было решено провести в Америке, на родине Вейна. Как сообщает пресс-служба, «клуб сделал все, чтобы любимцу одесских фанов было предоставлено качественное лечение в скорейшие сроки и организовал срочный выезд игрока на родину».

Супруга баскетболиста, комментируя принятое решение, отметила: «Как только мы узнали, что Вейну предстоит операция под наркозом, то почти сразу приняли решение, что будет она проходить в Америке. Дело в том, что у моего мужа необычная аритмия сердца. Ничего страшного, это даже не заболевание, но в данном случае ему будет нужен специальный наркоз, который тут не может быть предоставлен. Мы надеемся, по завершению всех необходимых мероприятий Вейн снова вернется в строй одесской команды. Но пока у нас все мысли об операции».

Напомним, что центровой Вэйн Воллес вновь присоединился к одесской команде всего три недели назад — 6 октября. В прошлом сезоне баскетболист побил пять рекордов УБЛ всего за три игры, зарабатывая, в среднем 8,5 подбора и 2 блокшота за матч.

ИА «МОСТ-Одесса»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат