24.10.2009 | Культура

Сегодня в Одессе почтят память «героя своего времени»

Сегодня в Одесском русском драматическом театре пройдет вечер «Герой своего времени», посвященный 80-летию со дня рождения Заслуженного артиста России Бориса Зайденберга.

Как сообщили в театре, прозвучат воспоминания коллег и друзей актера. Будут показаны фрагменты фильмов и записей театральных постановок с его участием. А затем зрители увидят одноактный спектакль «Любовник» по пьесе лауреата Нобелевской премии Гарольда Пинтера. В этой постановке сыграют Заслуженные артисты Украины Юлия и Геннадий Скарга — дети Бориса Зайденберга.

Справка. Б. Зайденберг в 1950 году окончил актерский факультет Ташкентского театрально-художественного института. Работал в драматических театрах Магнитогорска и Брянска, с 1962-го — в одесской Русской драме. В 1965 году начал сниматься в кино. Первая роль — Емельянов в ленте «Гадюка». Также в фильмографии Б. Зайденберга — картины «Случай из следственной практики», «Освобождение», «Инспектор уголовного розыска» и другие.

Как режиссер поставил в Одессе около 30 спектаклей — на сцене Русского и Украинского театров, оперной студии консерватории. Умер 9 лет назад.

Читайте также:

В Киеве пройдет международный фестиваль, посвященный уроженцу Одессы

Одесская Русская драма произвела фурор в России

Директор одесского театра получил Дягилевскую премию

«Ъ-Украина»: одесский «Гамлет» – спектакль о трагедии непонимания

Одесский ТЮЗ готовит спектакли для маленьких и взрослых

Российские зрители стоя аплодировали одесским артистам

В одесском ТЮЗе хотят, чтобы Буратино пришел на смену Терминатору

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат