Регби
Регби

22.10.2009 | Город

На право обслуживать парковки в Одессе объявят конкурс

Операторов парковок и стоянок в Одессе будут определять по конкурсу. Об этом сообщил сегодня директор КП «Парксервис-Одесса» Валерий Бондарь, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, он уже направил городскому голове докладную с просьбой создать для специальную конкурсную комиссию. В. Бондарь подчеркнул, что сегодня большинство предприятий, обслуживающих парковки и стоянки, недобросовестно подходят к своим обязанностям. Они, зарабатывая на городской земле, не занимаются улучшением инфраструктуры, не убирают мусор на местах своих предприятий, а, главное, недоплачивают в бюджет.

Сегодня в городе действует рабочая группа, занимающаяся инвентаризаций парковок и стоянок. Она выяснила, что на круглосуточных стоянках находится порядка 60 тыс. автомобилей. Автолюбители платят за пользование ими от 5 грн. до 25 грн. за ночь — в зависимости от места нахождения стоянки. По подсчетам В. Бндаря, ежегодно автолюбители платят предпринимателям более 100 млн. грн.

А сами предприниматели, занимающиеся этим видом бизнеса, уплатили в городской бюджет в этом году всего 1,8 млн. грн. По его подсчетам, это в два раза меньше того, что они должны были бы перечислить при таких сборах. «Порядка 30 тысяч автомобилей стоят на одесской земле и не платят в бюджет», — отметил руководитель «Парксервиса-Одесса». «Одесситов дурачит кучки недобросовестных предпринимателей. Вас больше», — заявил В. Бондарь и предложил автолюбителям сообщать в КП о замеченных на парковках нарушениях. Телефон предприятия: 30-00-51.

Также В. Бондарь сообщил, что с начала 2010 года «Парксервиса-Одесса» будет перезаключать договоры с операторами ночных и круглосуточных стоянок и парковок. Ранее такие соглашения предприятия, занимающиеся парковкой, заключали с райадминистрациями. Теперь же эти полномочия возложены на КП.
Вместе с тем, большинство операторов парковок противятся перезаключению договоров. Так, на собрания в райадминистрациях, на которых руководитель КП планировал вручить предпринимателям уведомления о необходимости переоформления документов, пришли представители 95-ти предприятий из 292-х приглашенных.

В. Бондарь обвинил общественную организацию «Автолюбители Украины» в том, что это именно она препятствует такой работе. Директор КП сообщил, что эта организация требует, чтобы договоры заключались только с ней.

Читайте также:

«Парксервис-Одесса» в этом году соберет 14 млн. грн. парковочного сбора

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат