22.10.2009 | Власти

Верховная Рада передала одесскую «Молодую гвардию» Кабмину

Детские центры «Артек» (Крым) и «Молодая гвардия» (Одесса) переданы в сферу управления центрального органа исполнительной власти, который занимается вопросами организации оздоровления и отдыха детей.

Такое решение приняла сегодня Верховная Рада Украины. 367 депутатов проголосовали за изменения в Законе о государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия». Прежде «Артек» находился в ведении Государственного управления делами.

Как ранее сообщалось, Кабинет Министров одобрил концепцию Государственной программы развития детских центров «Артек» и «Молодая гвардия». Программа рассчитана на период до 2015 года. Как сообщила пресс-служба правительства, для одесского лагеря предусмотрены решение вопросов землеотвода, выдача госакта на землепользование; достройка спортивно-оздоровительного комплекса; реконструкция с полной газификацией; создание учебно-воспитательного комплекса — на базе школы, работающей в «Молодой гвардии». Предполагается, что все это будет финансироваться за счет государственного и местного бюджетов, а также «других источников».

Напомним, что Закон о государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» парламент принял в феврале. В мае в документ были внесены изменения, касающиеся использования имущества лагерей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат