Регби
Регби

22.10.2009 | Море

Сегодня в Одессе родственники пленных моряков будут пикетировать консульство

В 9:00 должно начаться пикетирование греческого Генерального консульства в Одессе. Акцию, призванную привлечь общественное внимание, проведут родные членов экипажа балкера «Ариана».

Напомним: сомалийские пираты захватили судно с грузом сои 2 мая в Индийском океане, когда шло из Бразилии на Ближний Восток. Владеет балкером зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг», а управляет – греческая «Alloceans Shipping Cо. Ltd.». В составе команды — 24 гражданина Украины (в основном — из Одесской области), в том числе — две женщины. Одна из них — кок Лариса Салинская — в плену потеряла ребенка, будучи на пятом месяце беременности.

Завтра близкие моряков намерены пикетировать находящееся в Одессе государственное предприятие «Укркрюинг», которое набирало экипаж для «Арианы». А затем – поедут в Киев, чтобы «протестовать до победного конца».

12 октября родственники моряков обнародовали обращение к властям Украины. По словам жен и матерей, ранее они категорически отказывались общаться с прессой, поскольку это запрещали «Укркрюинг» и Министерство иностранных дел. Те пугали семьи членов команды тем, что «шумиха помешает переговорам с пиратами».

Между тем руководство греческой компании утверждает, что готово уплатить выкуп, но – не знает, как передать его пиратам: сомалийцы отключили телефоны.

Читайте также:

Одесситы — родственники моряков с «Арианы» — получили фото захваченного пиратами судна

Представитель МИДа в Одессе: государство не будет платить выкуп за моряков с «Арианы»

Бывшие пленники пиратов с судна «Hansa Stavanger» вернулись в Одессу

Бывшие пленники пиратов — моряки с «Фаины» — просят защитить их права

Омбудсмен: Украина — на втором месте в мире по числу пленников сомалийских пиратов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат