16.10.2009 | Экономика

Одесситы смогут получать разрешительные документы в «едином окне»

В Одессе будет создан единый центр административных услуг — путем реорганизации Городского разрешительного центра, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник представительства Государственного комитета по предпринимательству и регуляторной политике Василий Савчук. По словам чиновника, соответствующий проект решения будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии Одесского городского совета. Специалист пояснил, что теперь документы разрешительного характера смогут получать по принципу «единого окна» не только субъекты предпринимательской деятельности, но и граждане, не имеющие такого статуса.

Всего за 9 месяцев нынешнего года разрешительные центры Одесской области выдали субъектам предпринимательской деятельности порядка 30 тысяч документов. А за весь 2008-й год — 32 тысячи. «Это косвенно свидетельствует о том, что бизнес в регионе работает», — заявил В. Савчук. Он также отметил, что в регионе регистрируется в два раза больше СПД, чем ликвидируется.

Начальник представительства, кроме того, напомнил, что в последнее время правительство Украины издало ряд постановлений, которые полностью регулируют работы этих структур. В частности, регламентируют, какие документы и на каких основаниях они выдают, а также — с представителями каких разрешительных органов сотрудничают.

Сегодня в Одесской области работают 33 разрешительных центра. Из них 26 находятся в районах и 7 — в городах областного подчинения. Всего в Украине действуют 66 документов разрешительного характера.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат