Регби
Регби

15.10.2009 | Криминал

Трое жителей Одесской области осуждены за «угон» иностранных овец

Верховный суд Приднестровья оставил в силе приговор, вынесенный троим жителям Одесского региона. В ноябре прошлого года они похитили 70 овец с фермы в селе Малаешты.

Все осужденные (18-, 26- и 29-летний) – из села Розаловка Раздельнянского района. Старший из них ранее работал на упомянутой ферме, а потом предложил приятелям поживиться там. Воры «перекусили» плоскогубцами сетку и открыли ворота загона. Злоумышленники угнали 70 овец, но те по пути убегали. До Розаловки добрались 43 животных. Одну овцу похитители сразу зарезали, а остальных – разделили между собой.

Сотрудники правоохранительных органов «вычислили» воров. В августе 2009-го Григориопольский суд вынес приговор. Инициатору преступления придется провести 7 лет в местах заключения. Остальным злоумышленникам назначен условный срок – 5 и 6 лет, с испытательным сроком 3 и 4 года соответственно.

Как сообщило агентство «Новый регион», старший из похитителей обжаловал вердикт, заявив, что не причастен к краже. Однако Верховный суд непризнанной Приднестровской Молдавской Республики пришел к выводу, что вина мужчины доказана.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат