Регби
Регби

14.10.2009 | Экономика

Британский бизнесмен хочет построить в Одессе кинотеатр

Группа компаний «Istil» намерена построить кинотеатры в Одессе, Донецке и Днепропетровске. Об этом сообщил владелец коммерческой структуры Мохаммад Захур.

Ранее группа компаний продала свой металлургический бизнес и заявила о том, что планирует сосредоточиться на развитии проектов в сфере коммерческой недвижимости. «Istil» уже приобрела кинотеатр «Кинопанорама» в Киеве.

По информации агентства «РИЦ», М. Захур добавил, что о сооружении кинотеатров в указанных городах ведутся переговоры. Однако предприниматель не назвал предполагаемые объемы инвестиций и сроки реализации проектов.

Отметим, что 16 октября компания «Real», входящая в состав немецкой «Metro Group AG», откроет в Одессе торгово-развлекательный центр «Riviera Shopping City», в котором будет работать многозальный кинотеатр.

О своем намерении открыть в Одессе кинотеатры заявляли также хозяева российских сетей «Синема парк» и «Пять звезд». Однако это было в «докризисный» период прошлого года. Кроме того, президент компании «Парадиз» (сеть «Пять звезд») Геворг Нерсисян сетовал, что в связи с требованием украинского законодательства – демонстрировать все фильмы на государственном языке – предполагаемое число зрителей может сократиться.

В Одессе работают 6 кинотеатров: «Москва», «Звездный» и «Маски», в которых по одному залу, а также многозальные «Синема сити», «Золотой Дюк» и «Родина».

Справка. Группу компаний «International Steel & Tube Industries Limited» основал в 1991 году британец пакистанского происхождения М. Захур. Ранее коммерческая структура заявляла о намерении вложить более 60 млн. долл. в строительство бизнес-центров в Одессе, Киеве и Донецке. В последнее время «Istil» купила газету «Kyiv Post», долю в столичной группе компаний «Поверхность ТВ», которая транслирует спортивные каналы, и другие активы на медиарынке.

Читайте также:

В старейшем кинотеатре Одессы больше не будет кино

Одесские прокатчики пытаются вернуть в кинотеатры русский язык

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат