Регби
Регби

13.10.2009 | Криминал

Одесские милиционеры прикрыли «азартный бизнес» в воинской части

Подпольное игровое заведение, которое действовало на территории, подведомственной Минобороны, выявили сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в Одесской области.

Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел. Отмечается, что незаконная «точка» работала не просто в пределах воинской части — на охраняемой территории с ограниченным доступом. В заведении, расположенном среди складских помещений, изъято 29 игровых автоматов и рулетку, рассчитанную на 5 игроков.

Установлено, что деятельность по оказанию услуг в сфере бизнеса, законодательно запрещенного в Украине, осуществлял 29-летний житель Ильичевска. Материалы проверки направлены в прокуратуру.

Напомним: Закон о запрете игорного бизнеса парламент принял в мае. Речь идет о временном моратории – до отведения под эту индустрию специальных зон. Кабинет Министров должен был в течение трех месяцев разработать соответствующие предложения. Поводом для такого решения стал пожар, произошедший в днепропетровском зале игровых автоматов (погибли 9 человек).

В начале июня Президент Виктор Ющенко наложил вето на указанный Закон и предложил Верховной Раде доработать его. Однако депутаты преодолели вето, и 23 июня глава государства подписал документ.

Читайте также:

Азартный бизнес: в Одессе предлагают создать игорную зону

Одесский мэр: потери от запрета игорного бизнеса городу должно возместить правительство

Депутат горсовета: из-за запрета игорного бизнеса одесский бюджет недополучит 32 миллиона

Игорный бизнес в Одессе уходит «в тень»

Эксперт: в Одесской области больше всего казино, продолжающих работу

Владимир Литвин предлагает «поселить» игорный бизнес на острове Змеиный (Одесская область)

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Опрос: 38,5% одесситов боятся, что зимой не будет отопления

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат