09.10.2009 | Правоохранительные органы

В Одессе изъяты материалы по делу об отравлении Виктора Ющенко

Следователи прокуратуры изъяли из Одесского института судебных экспертиз результаты исследования материалов, связанных с уголовным делом об отравлении Виктора Ющенко.

Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор Александр Медведько. Его подчиненные изучают выводы, которые одесские эксперты сделали после прослушивания записи англоязычной беседы.

Напомним: в конце сентября была распространена информация временной следственной комиссии Верховной Рады. Речь шла о том, что сотрудники указанного института распознали голос Екатерины Ющенко (жены Президента) в записи разговора с «сотрудником иностранной разведки».

Комиссия изучает обстоятельства отравления В. Ющенко в бытность его кандидатом на пост главы государства. У депутатов якобы «есть документальные доказательства того, что Е. Ющенко во время избирательной кампании 2004 года консультировалась и получала помощь от представителей спецслужб Соединенных Штатов».

Министерство юстиции уточнило, что одесское учреждение не проводило экспертизу по делу об отравлении В. Ющенко. По данным ведомства, специалист из института лишь дал консультацию, касающуюся двух фонограмм.

Как сообщил сайт «Обком», А. Медведько посетовал, что парламентская комиссия не откликается на запрос со стороны прокуратуры – о предоставлении ей собранных материалов. Чиновник также сказал: заявление депутатов о том, что отравление В. Ющенко диоксином было сфальсифицировано (образцы крови обогащались ядовитым веществом в США), «мягко говоря, не соответствует действительности».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат