Регби
Регби

08.10.2009 | Власти

Верховной Раде предлагают проверить, честно ли в Одесской области строят канал

В Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления, направленного на проверку расходования средств при строительстве в Одесском регионе глубоководного судового хода Дунай – Черное море.

Авторы документа предлагают создать парламентскую временную следственную комиссию, которая изучила бы «обстоятельства, связанные с возможными нарушениями действующего законодательства со стороны должностных лиц государственного предприятия «Дельта-лоцман» (Николаев).

В пояснительной записке к проекту отмечается, что в адрес правоохранительных органов и властей страны поступают многочисленные обращения, касающиеся нарушений «при реализации стратегически важного для Украины проекта». Также подчеркивается, что неоднократные проверки подтвердили наличие «существенных нарушений со стороны руководства указанного предприятия, но до сих пор никаких действенных мер по защите государственных интересов так и не последовало». В частности, выявлялись нецелевое использование бюджетных денег и нарушения трудового законодательства.

Авторы документа – народные депутаты Александр Дубовой, Роман Забзалюк (оба – члены фракции Блока Юлии Тимошенко) и Владимир Вечерко (фракция Партии регионов).

Читайте также:

Взят под стражу подозреваемый в хищении денег на создание дамбы в Одесской области

В Одесской области незаконно используются заповедные земли

Одесская область: по Быстрому прошло первое за 2,5 года судно с осадкой 5,5 метра

Одесская область: на канале Дунай – Черное море поставлен рекорд

Канал Дунай — Черное море: счет 51:29 в пользу Украины

Виктор Ющенко: работа канала Дунай – Черное море – вопрос стратегический

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат