08.10.2009 | Город

В Одессе политагитаторам запретили портить памятники и мешать дорожному движению

В Одессе запрещено размещение агитационных материалов на памятниках архитектуры и в местах, где они могут стать препятствием для безопасности дорожного движения.

Такое решение принял исполком Одесского горсовета, сообщает официальный сайт города. Этим же документом во всех районах Одессы определены места, где подобные материалы будут размещаться — на специальных информационных стендах и досках объявлений, а также на цилиндрических тумбах. Таким образом предполагается обеспечить в рамках предвыборной президентской кампании равные возможности для всех кандидатов на пост главы государства и, одновременно, уберечь эстетический вид города, прежде всего — его памятников.

В случае же, если политические агитматериалы появятся вне четко отведенных мест дислокации, нарушителей ждет ответственность в административном порядке — в соответствии с действующим законодательством Украины. Контролировать выполнение этого решения горисполкома будут первый вице-мэр Анатолий Ворохаев, заместители городского головы Михаил Кучук, Вахтанги Убирия, Татьяна Фидирко, начальник управления ЖКХ и ТЭК Владимир Пруцаков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат