08.10.2009 | Власти

Кабинет Министров одобрил проект плана развития Одесской области

Правительство одобрило проект распоряжения «Об утверждении плана дополнительных мер, направленных на развитие инфраструктуры Одессы, Одесской области и обеспечение их комплексного развития».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства экономики. В подготовке документа участвовали 24 центральных ведомства, а также облгосадминистрация и Одесский городской совет.

План предусматривает, в частности, ввод в эксплуатацию первой очереди скоростной автомагистрали север – юг в Одессе; строительство объездной дороги в Тарутинском районе – это позволит на пути к южным районам региона не пересекать границу с Молдовой; сооружение автомобильно-пешеходного моста через Сухой лиман; продолжение строительства канала Дунай – Черное море.

Также намечаются модернизация и обновление электротранспорта в Одессе; возобновление финансирования берегоукрепительных работ на острове Змеиный; строительство Болградской парогазовой электростанции и воздушных линий электропередачи.

Кроме того, предлагается провести капитальный ремонт и реконструкцию берегоукрепительных противооползневых сооружений в Одессе; осуществить работы по предотвращению разрушения дамбы Хаджибейского лимана; создать Национальный парк «Приморские склоны Одессы» – от мыса Ланжерон до мыса Аркадия.

Также запланированы реставрация памятников архитектуры, в частности – музея морского флота; реконструкция и ремонт зданий цирка, музыкальной академии, библиотеки имени Горького и ряда школ.

Министр экономики Богдан Данилишин отметил: «В условиях ограниченности бюджетных ресурсов вопрос финансирования мер, предусмотренных планом, будет решаться центральными органами исполнительной власти совместно с облгосадминистрацией и горсоветом в каждом конкретном случае – с обоснованиями и расчетами – при подготовке проектов бюджетов на соответствующие годы».

Напомним, что правительство также утвердило пакет документов, направленных на развитие портового хозяйства, в том числе – в Одесском регионе. В частности, Одесскому, Ильичевскому и Южному морским торговым портам передаются земли водного фонда.

В январе 2008 года Президент Виктор Ющенко подписал Указ «О неотложных мерах по развитию юго-западной части Одесской области».

Читайте также:

Счетная палата: государство лишь на 3,6% финансировало Программу развития Одессы

Верховная Рада проголосовала за сохранение исторической застройки Одессы

Виктор Ющенко: работа канала Дунай – Черное море – вопрос стратегический

Одесские памятники Дюку и Пушкину внесены в Госреестр

В Одессе более 400 зданий-памятников — в ветхом и аварийном состоянии

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

Джип из Одесской области врезался в электроопору

08.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня вечером части одесситов отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат