06.10.2009 | Международные отношения

Шведы хотят транспортировать свои автомобили в Россию через Одесскую область

Швеция заинтересована в сотрудничестве с Одесской областью. Об этом сообщил сегодня глава Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Губернатор пояснил, что такой вывод позволяют сделать предложения, полученные одесской делегацией на переговорах со шведскими предпринимателями. Они состоялись в ходе заседания Генеральной ассамблеи Конференции приморских регионов Европы, проходившего с 30 сентября по 4 октября в Гетеборге (Швеция).

Речь идет о сотрудничестве по трем направлениям, уточнил Н. Сердюк. Первое — транспортировка через один из морских торговых портов Одесского региона автомобилей шведского производства в Россию. Одесситы предложили использовать для этого Усть-Дунайский порт. Кроме того, шла речь о возможности организации в области предприятий по сборке автомобилей концерна «Вольво» и — поставках для Одесского, Ильичевского и Южненского морских портов шведского оборудования по долгосрочному лизингу.

Справка. Конференции приморских регионов Европы была создана в 1973 году по инициативе региона Бретань (Франция). Штаб-квартира расположена во французском городе Ренн (Франция). Основными задачами являются создание и укрепление экономических, социальных и территориальных связей на транспорте, в морехозяйственном и агропромышленном комплексах, а также в области охраны окружающей среды.

В организацию входят 160 регионов из 30 стран мира. Одесская область — единственный из украинских регионов, представленный в ассоциации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: грузовик сбил 2-летнего малыша

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат