Регби
Регби

06.10.2009 | Культура

В Одессе состоится юбилейный вечер в память о Борисе Зайденберге

24 октября в Одесском русском драматическом театре состоится юбилейный вечер «Герой своего времени» — в память о замечательном актере, заслуженном артисте РСФСР Борисе Зайденберге.

Как сообщили в театре, прозвучат воспоминания коллег и друзей артиста, 9 лет тому назад ушедшего из жизни, будут показаны фрагменты фильмов и спектаклей с его участием. А затем зрители увидят одноактный спектакль «Любовник» по пьесе лауреата Нобелевской премии Гарольда Пинтера. В этой постановке сыграют заслуженные артисты Украины Юлия и Геннадий Скарга — дети Бориса Зайденберга, продолжатели славной актерской династии

Справка. Борис Зайденберг родился 21 мая 1929 года. В 1950-м окончил актерский факультет Ташкентского театрально-художественного института имени А.Н. Островского. Работал в драматических театрах Магнитогорска и Брянска, с 1962 года — в одесской Русской драме. В 1965 году начал сниматься в кино. Первая роль — Емельянов в фильме «Гадюка». Также в фильмографии Б. Зайденберга — картины «Случай из следственной практики», «Освобождение», «Инспектор уголовного розыска» и другие.

Как режиссер поставил в Одессе около 30 спектаклей — на сцене Русского драматического театра, Украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько, оперной студии Одесской консерватории им. А. Неждановой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: грузовик сбил 2-летнего малыша

06.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: иномарка насмерть сбила женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат