Айвазовский
Айвазовский

05.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

КП «Теплоснабжение Одессы» готовилось к зиме за свой счет

Ремонт котельных коммунального предприяти «Теплоснабжение Одессы» и подготовка теплотрасс к зиме в этом году велась за счет собственных средства КП, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об этом заявил в беседе с журналистами заместитель городского головы, начальник управления ЖКХ и ТЭК горсовета Владимир Пруцаков. «В этом году мы проводили ремонтную кампанию за счет собственных средств «Теплоснабжения Одессы». Ни копейки из бюджета на это не выделено», — подчеркнул он. Так вице-мэр объяснил высокую задолженность предприятия за газ. Город должен НАК «Нефтегаз Украины» 115 млн. грн., в то время как общая задолженность по региону — 121 млн. грн.

По словам В. Пруцакова, население Одессы рассчитывается за горячую воду на 90%. А возврат долгов за отопительный сезон 2008-2009 год — на уровне 60%. Также чиновник отметил, что в ближайшее время будут погашены долги за газ примерно на 40 млн. грн. Подготовлены и направлениы в Минфин документы на проведение взаимозачетов по постановлению Кабмина № 193 — на 45 млн. грн.

В. Пруцаков пояснил, что речь идет о документе, гарантирующем местным советам компенсацию из Госбюджета разницы между тарифом и реальной стоимостью услуг теплоснабжения. Он сообщил также, что через неделю городские власти намерены заняться получением лимитов на газ на новый отопительный период.

По данным В. Пруцакова, руководство ОАО «Одесская теплоэлектроцентраль» (ТЭЦ) напрямую ведет переговоры с НАК «Нефтегаз Украины» о получении лимитов. Вместе с тем, КП «Теплоснабжение Одессы» заложило в свой баланс объемы газа, потребляемые ТЭЦ в отопительный сезон, а это порядка 60 млн. куб. м. И если ТЭЦ не удастся получить лимиты, газ ей будет выделяться из лимитов КП.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат