29.09.2009 | Город

Устав Одессы может быть принят до конца года

Об этом сообщил сегодня в ходе «круглого стола», организованного областной организацией Комитета избирателей Украины, председатель рабочей группы по подготовке документа Михаил Баймуратов.

М. Баймуратов напомнил, что устав города — документ, предусмотренный Законом о местном самоуправлении, регулирует многие вопросы, в частности — проведение общественных слушаний, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Председатель рабочей группы сообщил, что депутаты горсовета уже обсудили устав на заседании постоянных комиссий. В октябре — ноябре, как только будет получено официальное заключение Института государства и права Академии наук Украины по поводу документа, он будет опубликован, а затем — вынесен на рассмотрение сессии Одесского горсовета.

Вместе с тем, по информации М. Баймуратова, возникли проблемы с оплатой работы института, так как «юруправление горсовета не могло решить, кто должен платить». Юрист положительно оценил факт появления устава. Про его мнению, это заставит чиновников действовать в соответствии с законом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мусоровоз сбил пожилую женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат