28.09.2009 | Социальная сфера

На погашение долгов одесситов по «коммуналке» выделено свыше 25 миллионов

На оказание горожанам адресной муниципальной помощи по оплате жилищно-коммунальных услуг в Одессе уже выделено 25 млн. 726 тыс. 467 грн. Эти данные были приведены сегодня в Одесской мэрии.

Как уточнил начальник муниципального управления труда и социальной политики Анатолий Шубный, 13 млн. 231 тыс. 311 грн. из этой суммы пошли на погашение задолженности по жилищно-коммунальным услугам, а 12 млн. 495 тыс. 156 грн. — на текущую оплату услуг ЖКХ. Напомним: решение исполкома горсовета о порядке выделения такого рода муниципальной помощи было принято в феврале нынешнего года.

Чиновник также сообщил, что по состоянию на 25 сентября подписано 18 тыс. 385 распоряжений городского головы о выделении жителям города адресной муниципальной помощи. Сегодня же, отметил А. Шубный, общее число одесситов, которые ее уже получили — больше, так как подобные распоряжения мэр подписывает ежедневно. В то же время, по данным начальника управления, за жилищными субсидиями из госбюджета в этом году обратились 5 тыс. 973 жителя Одессы. Сумма выделенных средств составила 3 млн. 84 тыс. 193 грн.

Отказ в муниципальной помощи получили 608 одесситов из общего числа обратившихся: комиссии при райадминистрациях сочли, что доходы этих семей достаточны для того, чтобы они самостоятельно платили за услуги ЖКХ.

А. Шубный высказал мнение, что с началом отопительного сезона и изменением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, связанным с ростом цен на энергоносители, количество обратившихся за помощью возрастет. На выделение адресной муниципальной помощи по оплате жилищно-коммунальных услуг в городском бюджете на 2009 году предусмотрено 80 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат