25.09.2009 | Криминал

В Одесской области задержан убийца душевнобольной женщины

В Одесской области задержан житель Ивано-Франковского региона. По данным милиции, молодой человек вместе с двумя односельчанами-студентами убил психически больную 44-летнюю женщину.

Трагедия произошла в Рогатинском районе Ивано-Франковской области. По информации управления внутренних дел этого региона, жертву не видели в селе с начала года. Но никто не забил тревогу, так как душевнобольная и раньше предпринимала дальние поездки – «по ей одной понятным мотивам». Однако на днях в лесном массиве был обнаружен закопанный труп.

Это подтвердило имевшиеся у правоохранительных органов сведения о причастности определенных людей к исчезновению женщины. В тот же день в Ивано-Франковске были задержаны два студента. Их подельник находился на сезонных работах в Одесской области.

Выяснилось, что вечером 4 января пьяные молодчики пришли в дом к душевнобольной, избили ее, выволокли на улицу, притащили в лес и бросили умирать. На следующий день убийцы закопали тело.

Возбуждено дело об умышленном убийстве по предварительному сговору. Часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы – вплоть до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат