Дякую
Дякую

25.09.2009 | Криминал

Одесская область: задержан подозреваемый в нападении на судью

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в нападении на судью Николаевского районного суда Владимира Белоусова. Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей Главного управления МВД в регионе.

Задержанный — 42-летний житель Николаевки, ранее неоднократно был осужден. Он признался, что напал на юриста и несколько раз ударил его по голове металлическим прутом. Затем орудие преступления выбросил в речку Чичиклия, которая протекает через поселок. По словам задержанного, нападение он совершил из мести: В. Белоусов вынес постановление о прохождении принудительной психиатрической экспертизы по уголовному делу, в котором мужчина фигурирует как обвиняемый.

Напомним: в районную больницу судья был доставлен ранним утром 21 сентября — с рублеными ранами головы и закрытой черепно-мозговой травмой. В ходе проверки было установлено, что нападение произошло в 4.25, у дома В. Белоусова, куда он возвращался, оставив в переулке свой автомобиль «Шевроле-Лачетти». Личные вещи украдены не были. Следствие отрабатывало несколько версий, среди которых — профессиональная деятельность судьи. Накануне стало известно, что пострадавший вышел из комы, в которую впал после происшествия. Его состояние — тяжелое, но угрозы жизни нет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат