Дякую
Дякую

24.09.2009 | Криминал

Одесская область: задержан вымогатель, захвативший пленницу

В городе Измаил (Одесская область) ведется следствие по факту применения на практике «гангстерского» способа вымогательства денег. Местный житель взял свою жертву «в плен».

Как сообщает Информационный портал города Измаил, первоначально мужчина был задержан по подозрению в совершении грабежа. В ходе следствия сотрудники милиции проверили его возможную причастность к другим происшествиям, схожим по «почерку». Предварительно установлено, что в начале августа задержанный вместе со своей подельницей совершили еще одно преступление.

Жертвой стала девушка, на которую «криминальный дуэт» напал поздним вечером. Ее избили и насильно увезли к себе домой. Отобрав паспорт, потребовали выкуп, а для пущей острастки остригли пленницу наголо. По словам задержанного, таким образом он пытался вернуть деньги, которые ему якобы задолжали. Продержав девушку какое-то время в сарае и ничего в итоге не добившись, злоумышленники ее отпустили.

В настоящее время в отношении обоих возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса о разбойном нападении, незаконном лишении свободы, вымогательстве, краже документов и нанесении тяжких телесных повреждений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат