Регби
Регби

23.09.2009 | Международные отношения

Кабмин Украины утвердил договор о создании в Одессе отделения торгпредства России

Кабинет Министров Украины утвердил соглашение с правительством России об открытии в Одессе отделения торгового представительства Федерации. Документ был подписан 29 апреля в Москве.

Предполагается, что филиалы торгпредства, действующего в составе российского посольства, будут созданы также в Днепропетровске, Донецке, Львове, Симферополе, Ужгороде и Харькове. А в ряде городов России планируется открыть отделения торгово-экономической миссии при посольстве Украины.

Напомним: как сообщало управление статистики в Одесской области, по итогам прошлого года Россия оставалась одним из ведущих (а среди стран СНГ – ведущим) экономических партнеров региона. Объем экспорта товаров из Одесской области в Федерацию составил 333,5 млн. долл. (на 22,8% больше, чем в 2007-м). Масштабы импорта – 1 млрд. 590,7 млн. долл. (рост в 6,6 раза).

Среди основных статей экспорта из региона в Россию – черные металлы и изделия из них, жиры и масла, алкогольные и безалкогольные напитки. Из Федерации в область ввозились нефть и продукты ее перегонки, штукатурные материалы, удобрения, пластмассы, каучук и другие товары.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат