Регби
Регби

23.09.2009 | Криминал

Из-за обстрела «одесских» азербайджанцев задержан брат народного депутата

В ходе расследования перестрелки, жертвами которой стали живущие в Одессе граждане Азербайджана, задержан Роберт Тедеев, «назвавший себя двоюродным братом» парламентария Эльбруса Тедеева.

Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, родство задержанного с народным депутатом от Партии регионов подтвердил водитель Э. Тедеева.

Напомним, что речь идет об инциденте в киевском Голосеевском парке. Там среди бела дня обстреляли группу азербайджанцев. Один из них погиб, другой был тяжело ранен. Несколько дней назад пострадавшего выписали из больницы. Он вернулся в Одессу. Министр назвал происшествие в парке «бандитской разборкой». В средствах массовой информации высказывалось, в частности, предположение, что две группы кавказцев (члены второй – дагестанцы) не поделили ресторан.

Как сказал Ю. Луценко, Р. Тедеев (гражданин России) признал, что во время инцидента «использовал автомобиль «Мерседес S500», принадлежащий Э. Тедееву». Однако «других показаний – относительно круга лиц, которых привозил и отвозил с места события, относительно того, кто использовал автомат, настроенный на одиночную стрельбу, пока не дает».

Сам парламентарий ранее заявлял, что информация о его причастности к происшествию – предвыборный «антипиар». Портал «Лига» цитирует депутата: «То, что в перестрелке участвовал мой брат – неправда. Во-первых, моего брата зовут не Роберт, а Спартак. Во-вторых, он не в Киеве».

Читайте также:

В Одессе произошла потасовка со стрельбой

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: на воде погибли трое людей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат