22.09.2009 | Город

Одесский мэр: город готов к отопительному сезону, проблема — в подаче газа

Городские власти Одессы «сделают все возможное и невозможное», чтобы отопительный сезон в городе начался вовремя. В этом заверил сегодня журналистов мэр Эдуард Гурвиц.

Городской голова подчеркнул, что город готов к отопительному сезону, однако своевременный его старт — «сложный тяжелый вопрос». Главная проблема — поставки газа. Долг за уже потребленное голубое топливо исчисляется миллионами гривен. Напомним: несколько дней назад государственная компания «Газ Украины» заявила, что начало отопительного сезона в Одессе находится под угрозой. Причина — в большой задолженности тепловиков за «голубое топливо». Схожая ситуация – в Донецке, Запорожье, Харькове, Ивано-Франковске, Луцке и ряде других городов. Госкомпания в очередной раз призвала теплоснабжающие организации срочно рассчитаться за текущее потребление газа и погасить долги за топливо, использованное с 1 октября прошлого года.

По данным «Газа Украины» на 18 сентября, задолженность тепловиков Одесской области перед этой компанией составляла 149 млн. 680 тыс. грн. Основная часть суммы — порядка 140 млн. грн. — приходится на коммунальное предприятие «Теплоснабжение Одессы». С 7 сентября ОАО «Одессагаз» прекратило поставлять топливо этому КП. В свою очередь, население региона к августу задолжало за отопление и горячее водоснабжение 155 млн. 304 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат