Регби
Регби

22.09.2009 | Это любопытно

На одесском Морвокзале появились Ринат Ахметов и Игорь Крутой

Руководитель творческого объединения «Кукольная Одесса» Михаил Коломей презентовал публике две свои новые работы, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Куклы автора, которого нередко называют «одесским папой Карло», получили новую «прописку»: постоянно действующая экспозиция, в которой — порядка 40-ка персонажей, работает теперь на 7-м этаже Морского вокзала. Новинок — две. Первая увековечила в полимере Заслуженного врача Украины, главного невропатолога города Ирину Торбинскую.

Вторая называется «Крутые парни или Необыкновенный концерт» и отражает отношение автора к современной культурно-политической ситуации в Украине. Здесь «заказывает музыку» украинский олигарх Ринат Ахметов в «шахтерских» погонах (имеется в виду символика донецкого футбольного клуба «Шахтер», президентом которого является бизнесмен) в паре с известным российским композитором Игорем Крутым. «На подпевках» у солистов целый хор — из всевозможных политических «говорящих голов».

«Идея композиции, как это обычно у меня бывает, пришла ко мне во сне, — рассказал автор. — Когда–то я увидел по телевизору Крутого, а потом узнал, что он водит дружбу с Ахметовым и называет его маршалом. Погоны и «хор» — аллюзии на недавнее открытие стадиона «Донбасс-арена» в Донецке».

Михаил Коломей давно делает необычных кукол, с юмором воплощая звезд отечественного (и не только) политикума и бизнеса. Он уже «изваял» кукольных Юлию Тимошенко, Виктора Януковича, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Романа Абрамовича. Не были забыты и сугубо одесские герои — Сонька Золотая Ручка, Мишка Япончик, мадам Стороженко и Костя-моряк.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат