19.09.2009 | Политика

Нардеп Сергей Гриневецкий: «Проект Госбюджета-2010 является дискриминационным для Одесской области»

«Проект Государственного бюджета на 2010 год является дискриминационным для Одесской области», — такое мнение высказал народный депутат Украины от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, отметил, что проект главного финансового документа страны не предусматривает финансирование ключевых для области программ. Прежде всего — Комплексной программы развития Украинского Придунавья. «Стратегически важный для Украины регион остается без внимания со стороны правительства», — подчеркнул экс-губернатор Одесской области.

С. Гриневецкий напомнил, что помимо Комплексной программы, существует Указ Президента «О неотложных мерах по развитию юго-западных районов Одесской области», изданный в январе 2008 года. Этим Указом, в частности, Кабинету Министров даны поручения принять меры по строительству автотрассы Одесса — Рени. «Однако с момента принятия Указа практически ничего в этом плане сделано не было. Проект Госбюджета предполагает только финансирование Государственной программы функционирования автомобильных дорог общего пользования, которая предусматривает, что автотрасса Одесса — Рени должна строиться на принципах концессии», — заметил народный депутат.

Столь же неясной по его словам, является и перспектива продолжения работ на канале Дунай — Черное море. «Подобное игнорирование проблем области существенно ослабляет транзитный потенциал страны», — заявил С. Гриневецкий, напомнив, что в условиях кризиса транспорт остается одной из тех отраслей, которые способны «вытянуть» отечественную экономику.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат