18.09.2009 | Криминал

Житель Одесской области, защищая соседское добро, застрелил вора

35-летний житель села Семеновка Белгород-Днестровского района умер в больнице от проникающего ранения брюшной полости. Мужчина был травмирован при попытке ограбить дачный домик.

Как сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления МВД, это произошло в селе Молога того же района. Совершить кражу злоумышленник пытался вместе со своей сожительницей, повредив окно в доме. Оба были пьяны и наделали шума, на который вышел сосед, живущий на рядом расположенном дачном участке. Мужчина прихватил с собой свое зарегистрированное охотничье ружье «ТОЗ-34».

Увидев в свете фонаря, что на соседском дворе орудуют воры, он выстрелил вверх и потребовал, чтобы непрошеные «гости» легли на землю. Дальше, как сказано в милицейском сообщении, неудачливый грабитель бросился на него с топором и попытался отнять оружие. В этот момент и произошел выстрел, приведший к трагическому результату.

С места происшествия изъяты ружье, две гильзы, топор, одежда со следами крови. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат