Айвазовский
Айвазовский

18.09.2009 | Экономика

В Одесской области стало на полторы сотни банковских филиалов меньше

В Одесском регионе за 8 месяцев сократилось число банковских филиалов — на 151. Такие данные привел руководитель областного управления Национального банка Украины Михаил Азаров.

Финансист пояснил: закрытие филиалов связано с кризисной ситуацией в стране и с тем, что учреждения «систематизируют свои расходы». Глава управления НБУ добавил, что 9 действующих банков региона находятся в стабильном положении. В нынешнем году они получили от Нацбанка 2,2 млрд. грн. для поддержки своей деятельности. «Сейчас ситуация в банках области не вызывает опасений, и мы думаем, что больше никого не постигнет участь «Одесса-банка», — цитирует М. Азарова ИА «Мост-Одесса».

Напомним: 22 июля НБУ отозвал лицензию «Одесса-банка» и инициировал процедуру ликвидации, которая осуществляется с 23 июля. Ранее — в феврале — в учреждении была введена временная администрация.

В начале марта его перевели из разряда постоянных участников Фонда гарантирования вкладов физических лиц в категорию временных. Это значило, что госструктура отказывалась гарантировать возврат вкладов, сделанных после 2 марта. Однако 18 мая «Одесса-банк» снова стал участником Фонда. А в августе – в связи с ликвидацией – исключен из состава этой организации. 26 августа Фонд начал выплачивать компенсации (до 150 тыс. грн.) вкладчикам «Одесса-банка».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат