Регби
Регби

17.09.2009 | Политика

Нардеп Сергей Гриневецкий: «Всенародное обсуждение изменений к Конституции может свестись к профанации»

Всенародное обсуждение проекта Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» может свестись к профанации, считает народный депутат Украины от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

Такое мнение политик высказал, комментируя «набирающую обороты шумную кампанию» — инициированное Президентом Украины Виктором Ющенко обсуждение президентского законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Украины». Документ был подан главой государства на рассмотрение Верховной Рады Украины в марте нынешнего года. А Указ об организации обсуждения В. Ющенко подписал 25 августа.

С. Гриневецкий считает, что много вопросов вызывает сама организация кампании. «Хотя с момента издания Указа уже прошло определенное время, граждане Украины о самом проекте Конституции, который им предстоит обсудить, не имеют никакого представления (если не считать восхвалений, которые они ежедневно по много раз слышат по официальному радио и телевидению), — отметил политик. — С документом их никто не ознакомил. Что обсуждать? Не сведется ли кампания к пресловутому «одобрямсу», профанации всенародного обсуждения важнейшего документа?»

Первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны напомнил, что в практике государственного строительства принято выносить как законопроекты, так и вопросы, важные для государства и общества, на всенародное обсуждение — однако парламентом. Кроме того, отметил политик, Президент предложил всем народом обсудить свой проект не до, а после того, как документ был внесен в Верховную Раду.

«Обращает внимание и то обстоятельство, что президентским Указом не предусматривается какого-либо участия представительных органов (советов) в организации обсуждения (хотя это как раз их дело) и даже информирования Верховной Рады о ходе обсуждения и предложениях, которые могут быть внесены при его проведении», — добавил С. Гриневецкий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат