11.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

Дальнобойщики из Одесской области «застряли» в Турции из-за наводнения

Из-за произошедшего в Турции наводнения оттуда не могут уехать украинские дальнобойщики, в частности — из Одесского региона. Автомобили с грузом застряли в грязи.

Об этом пишет сегодня «Газета по-киевски». Журналисты разговаривали с водителями, которых стихийное бедствие застало в Стамбуле (он особенно пострадал от «большой воды») — на таможенном пункте «Халкали». Дальнобойщики ночевали в фурах. Издание цитирует Олега Маго из Арциза: «Меня разбудил румынский водитель из грузовика, стоявшего впереди моего. Смотрю, а вода внизу уже выше колеса, заливает подножку и вот-вот хлынет в кабину. Схватил бумаги на груз, свои личные документы и по воде добирался к соседним машинам, чтобы разбудить земляков».

Сначала украинцы укрылись на таможенной площадке с грузами, потом пришлось взобраться на груду контейнеров. Одессит Олег рассказывает, что было страшно: «Кругом бушевало настоящее море. Мы сидели на контейнерах, которые вот-вот могло смыть. Через некоторое время к нам подъехала громадная аварийная машина с мигалками, и турецкие спасатели нас сняли».

Трое дальнобойщиков из Одесской области, с которыми общались корреспонденты, поселились в недорогом отеле и ждут от хозяина денег на проживание, а также на ремонт машин. Начать его получится, когда турецкие службы очистят территорию таможенного пункта.

По данным украинского генерального консула в Стамбуле Владимира Пузырко, среди дальнобойщиков из других стран есть утонувшие. В целом же жертвами стихии стал как минимум 31 человек. 9 числятся пропавшими без вести.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат