Регби
Регби

10.09.2009 | Море

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» идет по Мраморному морю

Крейсерская спортивная яхта «Иваноис», в День рождения Одессы отправившаяся в кругосветное путешествие, идет по Мраморному морю — пока без заходов в порты.

Как сообщила начальник муниципального управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета Лариса Терехина, путешествие проходит нормально, «Иваноис» использует сильный попутный ветер. «Главное — выйти в Атлантический океан, пока не начались шторма. Нужно до зимы добраться до южных широт, поскольку, когда у нас зима, там лето, — цитирует Л. Терехину официальный сайт Одессы. — В то время, когда у нас осенние и зимние шторма, там благоприятная погода. А весной и летом, на обратном пути, яхта будет посещать наши города-побратимы».

Напомним: яхта «Иваноис» отправилась в кругосветное путешествие 2 сентября. Поход посвящен 215-летию Одессы. Экипаж яхты состоит из трех человек — тренеров-преподавателей детско-юношеской спортивной школы по парусному спорту № 13. Это яхтенный капитан Станислав Тризна, вахтенный помощник — яхтенный капитан Анатолий Толчинский, помощник капитана — яхтенный рулевой 1-го класса Александр Савецкий. Судно оборудовано современными электронавигационными средствами и приборами спутниковой навигации GPS.

Маршрут пролегает через страны Средиземноморского бассейна, Гибралтарский пролив с выходом в Атлантический океан. Затем «Иваноис» пройдет Канарские острова, Британские острова, остров Кергелен (Франция), Индийский и Тихий океаны, Новую Зеландию. Посетит самый южный город планеты — Ушуайя (Аргентина), остров Св. Елены, Азорские острова и снова через Гибралтар и Средиземноморье вернется в Черное море.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат