10.09.2009 | Технологии

Одесситы автоматизируют метро в Харькове

В Харьковском метрополитене устанавливаются автоматы для оплаты проезда, которые производит одесский приборостроительный завод «Телекарт-прибор». В подземке состоялась презентация первых автоматов.

Как отмечает агентство телевидения «Новости», приборы должны были начать работу вчера, но – в метро «не успели все подготовить». Поэтому старт отложен на неделю. Полностью перейти на использование автоматов вместо людей на предприятии планируют до конца года. Некоторое время рядом с новинками будут дежурить консультанты.

В метрополитене уверяют, что кассиров и контролеров не сократят, а найдут им другую работу. Тем не менее, начальник предприятия Сергей Мусеев прогнозирует, что экономический эффект от автоматизации составит 15 млн. грн.

Агентство «МедиаПорт» приводит слова генерального директора «Телекарта» Сергея Козлова о том, что в 2009-м компания получила за автоматы и 50 турникетов 4,5 млн. грн. В следующем году должна быть оплачена новая партия техники (после ее поставки) – на 5,5 – 6 млн. грн.

Читайте также:

Украинские военные на совместных учениях с НАТО опробуют оборудование одесского производства

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат