07.09.2009 | Криминал

В Одессе задержаны «кредиторы», выбивавшие деньги из должника при помощи карабина

На улице Водопроводной был задержан автомобиль «Ауди», в котором находилось четверо мужчин. В салоне обнаружен карабин «Сайга» и пистолет травматического действия «Т9», принадлежащие владельцу машины.

Как сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления МВД, операции по задержанию предшествовал звонок на спецлинию «102»: милиции сообщили о том, что на одной из одесских улиц слышна стрельба. Переполошив окрестных жителей, правонарушители скрылись на иномарке.

После задержания были установлены личности всех четверых — 32-летнего жителя Чернигова, его ранее осужденного 33-летнего земляка (он управлял машиной), 39-летнего мужчины из Симферополя и 31-летнего одессита. Предварительно установлено, что карабином они воспользовались ради «психологического эффекта» — стреляли в воздух, намереваясь запугать начальника охраны одной из одесских фирм. По словам задержанных, таким образом пытались «убедить» его вернуть деньги, которые, как уверяют, мужчина им задолжал.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Предусмотренное наказание — лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат