03.09.2009 | Культура

«Девять жизней»: в одесском музее проходит фотовыставка, посвященная кошкам

До 23 сентября в Одесском Художественном музее (ул. Софиевская, 5а) представлена фотовыставка «Девять жизней», посвященная котам и кошкам, сообщает Интернет-газета «Odessa-Daily».

В экспозицию вошли 95 фоторабот четырех авторов — Любови Савельевой из Николаева и одесских фотохудожников, создавших творческое объединение «ИКС+»: Сергея Гевелюка, Константина Гроздева и Игоря Полякова.

По словам Игоря Полякова, невозможно представить одесский двор без кота — всеобщего любимца, а также без его антипода — забияки и воришки, умудряющегося украсть сардельки из сумки, неосторожно оставленной хозяйкой без присмотра. На снимках, которые показаны на выставке, можно увидеть котов обоих этих типов. И многих других — домашних и офисных, породистых и беспородных, ухоженных и облезлых, общающихся с природой, людьми и друг с другом. В некоторых работах четко просматриваются параллели между судьбами людей и котов.

На открытии директор музея Наталья Полищук рассказала, что это уже третья посвященная животным фотовыставка, которая проводится в Художественном музее (в прошлом году состоялись по одной выставке «фотопортретов» собак и кошек). Экспозиция несет в себе добро: в работах нет жалости или пренебрежения к живущим рядом с нами существам, а есть уважение, подчеркнула директор музея.

Odessa Daily

03.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат